『仕込むのほんの入口』2018手前味噌を作る会②

When:
2018-02-12 @ 1:30 PM – 3:30 PM
2018-02-12T13:30:00+09:00
2018-02-12T15:30:00+09:00
Where:
Atelier101(アトリエ101)
Cost:
3,000円(現地支払)

『仕込むのほんの入口』

2018手前味噌を作る会②

2月12日(月・祝)13:30-15:30

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☆毎年恒例!大豆と糀と塩でシンプル、基本の手前味噌を仕込みます☆

ご自宅用の味噌を一緒に作りませんか?大豆をつぶすところから始めます!

101では毎年、手前味噌をみなさんと一緒に作っています。そのおいしさにリピートされる方や興味をもっていただく方が多いです。

初めての方でも作りやすい分量の2kgをみなさんでご一緒に作ってみようと思います。みんなでワイワイ作って楽しい、できあがって食しておいしい、手前味噌の魅力をお伝えしたいです!どうぞお気軽にいらしてください。

2月10日(土)の午後からも開催いたします♪コチラから→『仕込むのほんの入口』手前味噌を作る会①

☆また、2月中の平日でご希望のお日にちありましたら、お気軽にお問合せください。4 kgも対応いたします

・手前味噌の仕込み(できあがり約2㎏)

・過去の手前味噌たちの試食

・手前味噌の話(管理・カビチェック時期など)

  • 参加費:3,000円(材料費・テキスト・容器代込、味噌の試食、自家製醤油糀のおみやげ付)
  • 持物:ふきん、持ち帰りのバック・カートなど、お持ちでしたら*マッシャーや棒(大豆をつぶす)
  • 申込〆切日2月10日(土)
  • 定員5名

Atelier101(アトリエ101)

〒210-0012 神奈川県川崎市川崎区宮前町12-14シャンボール川崎101 徒歩15分。バスでお越しの際は川崎駅から川崎市バス(川04系統)臨港バス(02)教育文化会館前下車、法務局の隣のマンションです。 ポスト横のドアからお入りになりましたらつきあたりの部屋になります。

 

 


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