『仕込むのほんの入口』2019手前味噌を作る会

When:
2019-02-01 – 2019-03-31 all-day
2019-02-01T00:00:00+09:00
2019-04-01T00:00:00+09:00
Where:
Atelier101(アトリエ101)
Cost:
2キロ3,300円/4キロ5,500円(現地支払)

『仕込むのほんの入口』

2019手前味噌を作る会

2月1日~3月31日

13:30-15:30

IMG_8694

☆毎年恒例!大豆と糀と塩でシンプル、基本の手前味噌を仕込みます☆

ご自宅用の味噌を一緒に作りませんか?大豆をつぶすところから始めます!

101では毎年、手前味噌をみなさんと一緒に作っています。そのおいしさにリピートされる方や興味をもっていただく方が多いです。

まずは初めての方でも作りやすい分量の2kgをみなさんでご一緒に作ってみようと思います。みんなでワイワイ作って楽しい、できあがって食しておいしい、手前味噌の魅力をお伝えしたいです!どうぞお気軽にいらしてください。4 kgも対応いたします。

☆2-3月中でご希望のお日にちありましたら、お気軽にお問合せください。おひとりでもお友だちとご一緒にでも!お待ちしております♪

・手前味噌の仕込み(できあがり約2㎏)

・過去の手前味噌たちの試食

・手前味噌の話(管理・カビチェック時期など)

  • 参加費:3,300円/4キロ5,500円(材料費・テキスト・容器代込、味噌の試食、自家製醤油糀のおみやげ付)*昨年の容器をお持込みの場合2キロ300円/5キロ500円オフになります
  • 持物:ふきん、持ち帰りのバック・カートなど、お持ちでしたら*マッシャーや棒(大豆をつぶす)

Atelier101(アトリエ101)

〒210-0012 神奈川県川崎市川崎区宮前町12-14シャンボール川崎101 徒歩15分。バスでお越しの際は川崎駅から川崎市バス(川04系統)臨港バス(02)教育文化会館前下車、法務局の隣のマンションです。 ポスト横のドアからお入りになりましたらつきあたりの部屋になります。

 

 


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です