2017手前味噌WEEK

When:
2017-01-25 – 2017-02-03 all-day
2017-01-25T00:00:00+09:00
2017-02-04T00:00:00+09:00
2017手前味噌WEEK

2017手前味噌WEEK

2017年1月25日(水)-2月3日(金)13:00より

☆毎年恒例!大豆と糀と塩でシンプル、基本の手前味噌を仕込みます☆

ご自宅用の味噌を一緒に作りませんか?大豆をつぶすところから始めます!

◎材料費(テキスト込)◎

2Kg/2,500円(容器代込) 4Kg/4,500円 4kg容器代500円*糀の購入価格が上がりましたので、昨年度より500円材料費上がりました

・2kgで約1時間30分から2時間ぐらいかかります。4kgで約2時間30分から3時間ぐらいかかります。

・容器(かめ)を持参の方は2Kgでは3L-4L、4Kgでは5L-6Lほどの容器をご用意ください。

・持ち物:ふきん、持ち帰りのバック・カートなど、お持ちでしたら*マッシャーや棒(大豆をつぶす)

ご希望のお日にちありましたら、お気軽にお問合せください。

昨年の様子はこちら↓↓

ありがとうございました!「手前味噌の会」無事に終了しました♪

Atelier101(アトリエ101)

〒210-0012 神奈川県川崎市川崎区宮前町12-14シャンボール川崎101 徒歩15分。バスでお越しの際は川崎駅から川崎市バス(川04系統)臨港バス(02)教育文化会館前下車、法務局の隣のマンションです。 ポスト横のドアからお入りになりましたらつきあたりの部屋になります。


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